Ремонт заднего крыла ваз 2112 своими руками

В некоторых случаях необходимо полностью поменять заднее крыло. Например, если оно пострадало до такой степени, что нет смысла даже пытаться делать ремонт.

Обычно его меняют, если:

Замена крыла – это довольно трудоемкий процесс, но с ним можно справиться в домашних условиях, следуя инструкции:

    Нужно освободить полностью багажник, снять бампер, фары, бак для топлива, а также коврик багажника. Снять заднее крыло.

Примечание: для этого можно использовать тонкое зубило. Аккуратными движениями нужно слегка выдавить заднее крыло, но при этом постараться не навредить кузову автомобиля.

    Необходимо просверлить точки в местах соединения крыла с поперченной рамой заднего стекла. Теперь можно снимать заднее крыло. Аккуратно избавиться от полосок металла, которые остались на крыле. В этом помогут кусачки и зубило. Кромки нужно отрихтовать и отшлифовать.

Если начала гнить арка заднего крыла

Железо очень быстро подвергается коррозии, которая, разрастаясь, может навредить всему автомобилю. Желательно, начинать ремонт, когда ржавчина еще не просочилась внутрь солона, так как последствия будут намного хуже. Наиболее часто этой проблеме подвергается арка переднего или заднего крыла.

Чтобы исправить эту проблему нужно сделать следующее:

    Отключить массу, чтобы можно было без труда проводить любые сварочные работы. Поврежденную деталь необходимо отрезать, а оставшиеся как следует почистить. Чтобы заделать полученную дырку, необходимо с «изнаночной» стороны приделать латку. Делать это необходимо с помощью сварки.

Примечание: перед этим нужно обработать поврежденное место кислотой, чтобы избавиться от коррозии. А для того, чтобы легче было в дальнейшем обрабатывать данную деталь, в ней нужно просверлить небольшую дырочку (желательно с внутренней стороны).

    Латку необходимо вырезать из нержавеющей стали, чтобы в дальнейшем не появлялась ржавчина.

Примечание: чтобы было легче вырезать латку, необходимо взять кусок картона, приложить его к поврежденной части и прижать так, чтобы ее размеры перенеслись на картон.
Получится «отпечаток». По нему нужно вырезать латку, слегка больше него. Перенести его на метал и вырезать.

    Теперь края латки нужно заварить к крылу, чтобы она хорошо держалась.

Крыло заднее правое на ваз 2112

    Конечно, выглядеть все это будет не очень красиво, поэтому нужно будет зачистить. Теперь необходимо все убрать внутри швов. Для этого нужно воспользоваться специальным инструментом. Обрызнуть цинкором. Необходимо взять наждачную бумагу и загладить всю поверхность. Нужно после этого хорошо обезжирить. Снять остатки цинкора.

Примечание: он может быть убран раствором соды с водой.

    Нужно немного подождать, чтобы обезжириватель испарился. Покрыть бокситным грунтом и дать высохнуть. После этого опять выровнять поверхность наждачной бумагой. Теперь необходимо сделать так, чтобы не было видно швов. В этом поможет шпатлевка. Сначала необходимо нанести ее на швы, чтобы они заполнились.
    Не надо сразу выравнивать полностью, так как могут появиться пузырьки воздуха. После этого можно наносить шпатлевку на весь участок. Остается только покрасить.

Замена задних крыльев

Ремонт заднего крыла ваз 2112 своими руками

Машине 13 лет она не варилась, поэтому задние арки особенно правая сильно пострадали, также болеющей двинашек кармашки прогнили до дыр. При попытке найти рем комплект крыльев, оказалось что на 2112 их нет есть только с десятки, их пришлось и покупать с дальнейшей подгонкой при установки. Крылья уже на месте. На машине не осталось не одного ржавого места все восстановлено. Так же было время купил краску, лак, грунт и остальные матерьялы для подготовки и покраски машины (вышло на 8000₽). С завтрашнего дня начнётся подготовка авто к покраске, думаю недели на три работы а там видно будет.

Https://vaz-2110.ru/vaz-2112/kuzovnoj-remont-vaz-2112/remont-zadnego-kryla-vaz-2112-svoimi-rukami. html

Пошаговая инструкция по замене заднего крыла на ВАЗ 2110 своими руками

Владельцы автомобилей, особенно отечественных, часто сталкиваются с ржавчиной на разных элементах кузова. Например, замена заднего крыла ВАЗ 2110 по этой причине требуется практически каждой машине этого семейства. Дешевый металл быстро покрывается коррозией и разрушается, делая дальнейшую эксплуатацию авто проблематичной.

Ремонт крыла

Стоимость замены заднего левого или правого крыла составляет, в среднем, 3200–3300 руб. Выполнить все можно самостоятельно, только действовать нужно аккуратно и иметь под рукой необходимый инвентарь. Итак, если на заднем крыле имеется дефект, отремонтировать его легко таким образом:

Поднимите автомобиль на домкрате. Выдавите пострадавший элемент. Приложите с обратной стороны вмятины на крыле инструмент с плоским, но острым концом. Ударяя по плоской частью насадки тяжелым молотом, шаг за шагом выровняйте изъян. Не бейте сильно по заднему крылу – вы рискуете растянуть железо, получив его деформацию и увеличение площади. Выбивайте кантики последовательно, как бы ступая по одной линии. Отрихтуйте вмятину снаружи с помощью плоского предмета.

Не рекомендуется использовать для рихтовки алюминиевый инструмент – он мягкий. Лучше воспользоваться железным предметом.

Инструменты

Для выравнивания вмятин на крыле достаточно иметь под рукой тяжелый молот и насадку с тупым, но острым концом. Если предстоит полная замена задней арки, то понадобятся сварочный аппарат, болгарка, отвертка, а также ремкомплект из грунтовки, шпаклевки, шпателя, кисти и краски для дальнейшего окрашивания.

Полная замена заднего крыла

Полностью поменять заднее крыло придется, если старое не годится для использования: деформировано, изъедено коррозией или попросту сгнило. Приступать к замене можно, если вы знаете, как снять заднее крыло ВАЗ 2110, имеете слесарные навыки и умеете справляться со споттером. В противном случае рекомендуется сдать автомобиль в мастерскую. Процесс замены по шагам:

Освободить багажное отделение от коврика, легковоспламеняющихся вещей, лишних предметов. С помощью отвертки открутить бампер, отставить в сторону. Снять фары. Демонтировать топливный бак. Тонким зубилом, не повреждая кузовную часть, выдавить изношенное крыло. Высверлить заклепки, соединяющие крыло и поперечную раму. Снять крыло. Оставшиеся на нем полоски металла удалить с помощью зубила и кусачек. Отрихтовать и зашлифовать кромки крыла. Загрунтовать сначала реактивным, затем обычным грунтом. Сварочные точки тщательно зачистить. Прикрепить готовое крыло посредством сварки. Выкрасить деталь в один цвет с остальным кузовом.

Если начала гнить арка заднего крыла

Коррозия моментально съедает железо, если не ухаживать за автомобилем. Приступать к ремонту заднего крыла ВАЗ 2110 необходимо при появлении первых признаков ржавчины. В противном случае ржавчина покроет весь кузов и доберется до салона. Устранить последствия такого масштаба будет сложнее.

Арки передних и задних крыльев – «больные» места отечественных автомобилей. Постоянный контакт с дорожными жидкостями, реагентами, камнями, грязью выводит детали из строя. Для замены необходимо:

Отключить массу, чтобы без опасений выполнять различные сварочные работы. Отрезать поврежденную часть арки, а то, что осталось — тщательно почистить. Обработать элемент кислотой, удаляя коррозию. Для облегчения будущего доступа к детали просверлить в ней отверстие с изнанки. Вырезать из нержавеющего металла подобие заплатки. Для удобства взять лист картона, приложить к поврежденному участку и сильно прижать. На картоне отпечатается образец, его вырезать, затем перенести на железо, обвести и тоже вырезать. Поставить латку с изнаночной стороны — ее следует варить сварочным аппаратом. Для лучшей фиксации заварить края заплатки в сторону крыла. Все неровности и шероховатости зашлифовать. Сбрызнуть цинкором, затем пройтись наждачкой до гладкости. Обезжирить поверхности, удалить оставшийся цинкор раствором воды и соды. Подождать, пока испарится обезжириватель, затем покрыть деталь бокситным грунтом. После высыхания загладить поверхность наждачкой так, чтобы швы были не видны. Для этого нанести шпатлевку, которая заполнит швы и трещинки. Не заглаживать сразу всю площадь во избежание появления воздушных пузырьков. После швов покрыть шпатлевкой остальную поверхность. Покрасить арку в тон с кузовом, дать высохнуть.

Как убрать ржавчину с крыла

Для удаления ржавых пятен с крыльев машины потребуется:

    пескоструйный аппарат или шлифмашинка; антикоррозийный грунт; обезжириватель; преобразователь ржавчины; шпатлевка; перчатки.

Реставрировать крылья начинают с тщательного мытья автомобиля. После этого машину отгоняют на отдаленный участок, чтобы при работе пескоструйника песок не разлетался по всему гаражу и окружающим постройкам.

Пескоструйным аппаратом

Снятие коррозии пескоструйником — щадящий способ удаления налета. Механизм быстро и без повреждений ЛКП почистит крыло, затронув труднодоступные места. Струя песка под давлением направляется на пораженный ржавчиной участок, мягко снимает поврежденный металл с помощью песчинок.

Шлифовальной машинкой

Быстро избавиться от коррозии на крыльях машины поможет шлифмашинка. Этот инструмент имеет вращающийся диск, который бережно снимет некрасивый налет с деталей. Работать машинкой следует аккуратно, не надавливая сильно на железо, скользя по низу крыла и всей его поверхности. При правильном подходе не будет никаких повреждений.

Вручную

В отсутствии электроинструмента коррозию с автомобильных крыльев убирают вручную металлической щеткой или специальной шкуркой. При достаточном опыте применяется абразивный диск. Метод затратный по времени, но экономичный. К тому же щетка позволяет достичь самых труднодоступных мест.

Химическим способом

Еще один вариант ремонта без замены арки – убрать их с помощью специальной химии. Отлично подойдет преобразователь ржавчины. Его необходимо нанести на пораженные участки посредством баллончика или кистью. Далее следует выждать некоторое время, чтобы состав впитался в металл, после чего смыть чистой водой и дать поверхности высохнуть.

Покраска крыла

После того как пришлось заменить заднее крыло на ВАЗ 2110, покрасьте его в тон кузова. Для этого необходимо:

Отметить маркером поврежденные участки, чтобы при окрашивании акцентировать на них внимание. Покрыть элементы грунтовкой — она придаст краске большее сцепление с металлом. Нанести базовый слой краски, оставить на 6–7 минут для высыхания. Покрыть вторым слоем, дать высохнуть, затем третьим. Дать красящему составу полностью просохнуть.

Держать распылитель следует в 20 см от окрашиваемого участка – так краска ляжет ровно и тонким слоем.

Далее приступают к покрытию лаком. Для этого необходимо:

Нанести на окрашенные места первый лаковый слой. Оставить высыхать на 6–7 минут. Не добивайтесь глянцевой поверхности, толстый слой оставит некрасивые потеки. Если пальцы слегка липнут к лаку, можно смело покрывать вторым слоем. Аккуратно протереть влажной ветошью. Заполировать.

Не пользуйтесь автомобилем 2–3 часа, чтобы дать краске и лаку окончательно просохнуть.

Https://infokuzov. ru/remont/2110-zadnee-krylo

Восстановление порогов своими руками и без сварки

В машине все внешние детали кузова со временем получают определенные повреждения. Чем солиднее возраст авто, а также больше пробег, тем выше шансы владельцу заниматься восстановлением данного кузовного элемента. Если у Нивы или ВАЗ 2110 со временем проржавели, а также сгнили пороги, что делать с ними, как починить становится очень актуальным вопросом.

Но не всегда автолюбители спешат в СТО. Владельцы машин обладающие необходимыми знаниями, навыками, а также специальным инструментом вполне могут сделать ремонт своими руками.

Виды повреждений и методы реставрации

Сегодня российский рынок машин предлагает модели с различными видами порогов. Они могут быть как приваренные, так и съемные. Первый тип, представляющий собой одно целое с кузовом, отремонтировать можно только с применением сварки. Второй вид легко восстановить самостоятельно. Нужно лишь снять двери и крылья, открутить саморезы и заменить деталь.

Способ выполнения ремонта порогов автомобиля без сварки своими руками выбирают в зависимости от типа повреждений. Чаще всего они встречаются следующие:

    механические – образующиеся от ударов камней, гравия или иного воздействия; коррозионные – возникающие в процессе окисления металлических деталей.

Исправление небольших вмятин выполняется после демонтажа порога с помощью киянки. В случае отслоения лакокрасочного покрытия, такой участок окрашивается. При работе с металлическими деталями поврежденные места правильно обрабатываются и покрываются противокоррозионным составом. Потом их обязательно нужно покрасить после ремонта.

Если съемные пороги проржавели до сквозных дыр, лучше их заменить на новые. На многих машинах, как УАЗ Патриот или ВАЗ 2114, это выйдет и проще, и дешевле.

Приваренный порог это часть конструкции и его ремонт проводиться по другому сценарию. Незначительные повреждения выравниваются с наружной стороны. Небольшие вмятины можно выпрямить после просверливания отверстия и с помощью специальных инструментов. Как вытянуть порог автомобиля своими руками таким способом можно посмотреть в интернете на специальных сайтах, где дается пошаговая инструкция.

При обильном поражении ржавчиной сначала производится полная зачистка поверхности, после этого она обезжиривается и окрашивается. Сложность ремонта не съемных порогов требует, чтобы его выполнял специалист. Поэтому столкнувшись с такой проблемой нужно воспользоваться услугами мастеров из Веб Автосервиса.

Https://ufa. veb-avtoservice. ru/zamena-porogov-svoimi-rukami