Надо иметь в виду, что слишком крепко закрепленный подрамник, при лобовом столкновении не даст мотору уйти вниз. Собственно для этого и предназначена данная контрукция крепления, что и позволило Фокусу получить 5 звезд по безопасности.
В этом смысле клей предпочтительней, хотя, если износ большой, то клей держать не будет.
Всем доброго дня. Нашел по теме много жалоб по глухим многократным стукам в задней подвеске при проезде на малой скорости по неровностям. Ничего путного на форуме не нашел, а звук с каждым днём раздражал все больше и больше. И вроде уже все сзади поменял и проверил но без результатно. Последняя версия была на опоры задних амортизаторов которые не менял так как по внешним признакам были живые. Но наткнулся на драйве что один фокусник страдал такой же бедой и после замены опор всё прошло. В подтверждении данной версии делал тестовую поездку с закреплёнными датчиками шумомера на опорах, стуки исходят от них. Вот и я заменил опоры задних амортизаторов и «обрёл счастье». При замене опор с помощью пневно гайковерта одна развалилась и шайба, которая впаяна в резину вся ржавая с наростами корозии. Значит со временем туда ( в резиновую часть опоры) попадает вода и образуется пространство в котором и болтается шайба на которую зажат шток амортизатора, несмотря на целый внешний вид. У меня стук стал проявляться на 190 т км пробега.
Надеюсь мой пост поможет, кого беспокоят такие стуки.
Https://ffclub. ru/topic/10624/jump_6390/
Стук в задней подвеске Акцент
На легковом автомобиле Hyundai Accent, задняя подвеска колёс, является независимой. Она состоит из сдвоенного рычага, установленного поперёк автомобиля, а также в её состав входит ещё один рычаг, установленный продольно. Стойка гидравлического амортизатора телескопическая. Она проходит внутри конусной пружины, служащей в качестве задней рессоры. Кроме этого, обе задние подвески, для улучшения поперечной устойчивости, соединяются между собой при помощи стабилизатора.
Стуки, которые может издавать задняя подвеска Hyundai Accent, появляются в случае износа отдельных элементов или узлов, из которых она изготовлена. Самым сложным узлом, конечно же, является амортизаторная стойка. А в случае её износа, появляется течь амортизаторной жидкости и она при сильном ударе заднего колеса о препятствие на проезжей части дороги, «пробивается». В этом случае шток амортизатора ударяет по дну корпуса, и водитель будет слышать стук от удара этих двух деталей.
Амортизаторная стойка крепиться в двух точках: верхнее крепление расположено на кузове автомобиля, а нижнее, крепиться к кулаку поперечного рычага. Если эти крепления ослабевают, то постепенно рвётся верхняя эластичная резиновая опора, служащая для гашения колебаний, в результате чего появляется металлический стук, только его тональность будет отличаться от пред идущей неисправности.
Продольные и поперечные рычаги задней подвески крепятся к кузову автомобиля и к кулакам при помощи сайлент-блоков. Которые, представляют из себя, металлическую втулку, с наваренной на неё резиновой втулкой, работающей на скручивание. Постепенно резиновая часть сайлет-блока изнашивается и начинает рваться, что приводит к образованию люфта в соединении, от чего и появляется соответствующий стук.
Задние стойки стабилизатора Акцент, закреплены к кулакам с помощью подушек, изготовленных из резины, а шаровые шарниры, связывают их со штангами стабилизатора. Каждая штанга стабилизатора, также закреплена к кузову автомобиля резиновыми подушечками. Со временем, резина в креплениях стабилизатора стареет, твердеет, и появляются люфты, приводящие к стукам.
Бывают случаи, когда происходит поломка одной или обоих, задних пружин, что приводит к сильному стуку. Кроме этого, под концы каждой пружины подкладываются прокладки из резины, которые со временем разбивает и выдавливает с места их установки, что также приводит к появлению стуков.
В задние кулаки запрессовываются цапфы, на которые устанавливаются ступицы задних колёс. Ступица вращается на цапфе за счёт установленного на неё двух рядного шарикового подшипника, который в процессе эксплуатации автомобиля изнашивается, что приводит к появлению люфта и соответственно стука.
Https://helping-auto. ru/hyundai/accent/stuk-v-zadnejj-podveske-akcent/
Акцент стук сзади после замены стоек
Страница 54 из 74 | « Первая | 4 | 44 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 64 | > | Последняя » |
2
Моя машина стояла на подъемнике.
Сообщение от Borgir
У меня стук пропал весной (ближе к лету), и вернулся осенью, сразу как температура стала ближе к.
Слушайте товарищи, может мы о разных «стуках» пишем. У меня это не стук, а больше как что-то откручено, такой звук. Его даже стуком трудно назвать, дребезжание с элементами стука.
Ответить 1
1
Где же этот стук? У меня сильней он стал, ну или мне так кажется. Думаю еще зиму отъезжу, а там уже начну переберать подвеску. Да правильно говорите как что то откручено и на больших ямах амартизатор норм срабатывает, а вот по свежим кучкам снега и зубодробилке долбит как дятел!
Долго я сюда не заходил думал уже нашли:) Я так долго мучался с запуском в морозы Гетца!:)
7 1
Раз уж залогинен — напишу
Стук есть с новья, звук спереди слева, дилер ничего не нашел
Недавно подтянули стойки (меняли пружины) — стало лучше, тише
И это точно не связано со стабилизатором
По факту это может быть одна или несколько причин:
-неисправность амортизатора (у меня был максимально похожий такой стук на другой машине, дилер заменил амортизатор по гарантии, пробег ~2000км)
-стойка не подтянута
-стабилизатор поперечной устойчивости — косточки или крепление
-рулевое управление, тяги во втулках обычно
-защита не затянутая, лёд или камешек где-нибудь, колесо не затянутое и прочие мелочи
В любом случае исправный авто не брякает на неровностях
68 25
1 7
У меня больше не стук, а глухое буханье на гребёнке или кочках, слышно больше справа спереди было сначала. Сейчас чуть и сзади слышно. Я уже вчера поднял домкратами передок в гараже, скинул колёса и снял обе передних стойки стаба, чтобы исключить втулки и стойки. Сами стойки стаба в шарнирах ходят туго, стучать по идее не должны. Выгнал так авто и проехался. И толи так совпало, что весь снег загладили и ямы, но этого буханья стало меньше. Остались втулки под подозрением. Рукой крутил шатал сам стаб, пока стойки стаба были сняты, вроде сильно не болтается и люфта вертикального во втулках не видно.
Хотел уже для пробы вырезать полоски с пластиковой бутылки и подмотать во втулку стаба, уплотнить чуть. Но посмотрев на то, как втулки стоят и до них хрен подлезешь просто так. До переднего болта скобы втулки ещё можно как то, а до заднего болта вообще глухо. Скорее надо подрамнить приопускать весь. Без ямы или эстакады самому нереально сделать. Вот конструкцию геморрную придумали кореяки. Поэтому опять собрал стоки стаба на место и пошел домой. Сегодня выгоню авто с гаража и сравню по той же дороге, где вчера без стоек стаба катался, пока свежие впечатления. Если буханье больше чем вчера будет, то только втулки заказывать и узнавать цены на СТО для замены.
Попадались записи, что на санта фе ставили втулки от тушкана с меньшим диаметром отверстия для стаба, чтоб он плотнее сидел.
Машину покупал в августе с пробегом 32т. км. Такого буханья не замечал. Грешу на то, что катался на местные водопады, и в трех местах проезжал туда и обратно с вывешиванием авто по диагонали. При этом по моим мыслям, одно колесо максимально поджато на одной оси, а другое полностью ушло вниз. Т. е. самая большая разница по высоте колёс и большая нагрузка на втулки стаба. Может тогда промялись они и постепенно дошло дело до буханья.
Https://creta-club. net/forum/showthread. php? t=1391&page=54
Стук в задней подвеске: причины и способы устранения
Как понимаете, устройство подвески, достаточно сложное, это определенный набор механизмов и устройств, являющихся связным звеном кузова и непосредственно дороги, через колеса. Если сравнивать конструкцию задней части, то во многом она проще передней. Агрегаты могут выходить из строя по довольно разнообразным причинам. И «первой ласточкой» появления, каких-либо проблем и считается доносящийся с задней части грохот.
Не только подвеска может служить виной этому. Итак, необходимо изначально отбросить:
• Оторвалась выхлопная труба.
• Не до конца зафиксированная спинка заднего сиденья доставляет неприятности.
• И экзотическая, как оторванный или не докрученный бампер.
Кстати, последняя причина, как ни странно, но в огромном количестве встречается на отечественных автомобилях, семейства «Самара», «Десятках», «Приорах». Причины кроются в не докрученных болтах либо в изношенных резинках.
Если после проведенного осмотра, из перечисленного ничего найти не удалось, необходимо приступать к диагностике комплекса в целом, при этом важно уделять внимание каждому механизму.
Неисправности и пути решения
Составим список из наиболее встречающихся проблем с подвеской, которые могут вызвать стук и другие неприятные сюрпризы, подстерегающие водителя. Кратко разберем особенности по ремонту. Итак:
1. Амортизационные стойки. С ними, как правило, сталкивается большинство водителей. Из-за чего происходит износ элементов не сложно догадаться, плохие дороги, не аккуратная езда. Старайтесь, максимально внимательно относится к таким узлам, от них зависит не только наличие или отсутствие злополучных звуков, но и маневренность, и в целом управляемость.
Великое заблуждение среди отечественных автомобилистов, что стойки могут стучать только в местах установки. Помимо крепления, сверху, снизу, может стучать шток, входящий в поршень, «съелась» прокладка (втулка) и он стал бить по корпусу. Проблему сложно заметить, без полноценной диагностики и съема узла целиком.
Если реальным виновником оказалась стойка, то есть раскрутился болт снизу или сверху, то достаточно его затянуть, замена не потребуется. Когда проблема в самом штоке, то эффективней заменить узел целиком, без разбора амортизатора и его ремонта.
На большинстве автомобилей, задние стойки крепятся к кузову через резиновый демпфер, он же буфер сжатия, то есть обычная резиновая «шайба» высотой от 2 до 5-6 см., в зависимости от модели надевающаяся на шток. Часто материал резины не качественный, в итоге, прокладка деревенеет, и уже не справляется со своими поглощающими функциями. Замена резинки решит проблему.
2. Пружины. В зависимости от модификации машины, они могут устанавливаться, как отдельно от амортизаторов, так и в паре с ними. Обратите внимание на строение подвески ВАЗ 2110 и аналогичных, у них амортизатор идет вместе с пружиной. В другой машине, возьмем Дэу Ланос, стойка и пружина устанавливается по отдельности. В принципе, в нашем случае никакой глобальной разницы в этом нет.
Обращайте внимание на состояние витков, посчитайте равное ли количество, потому что не редко бывает, что пару витков обламывает, пружина лопается.
Уделяйте внимание состоянию прокладок, резиновые или полиуретановые вставки под пружины, часто трескаются, ломаются, изнашиваются. К примеру, если износ серьезный, острая часть витка, может «добраться» до металлической «чашки» и биться об неё.
3. Сайлентблоки, рычаги, балка.
Представить их врознь сложно. Изношенные сайлетнблоки ремонтируются одним способом – покупкой новых. В долговечности не могут порадовать и полиуретановые детали, весьма, специфически переносят все тяготы отечественных дорожных покрытий, особенно за городом.
Диагностировать неисправность легко, если есть люфт в местах стыка рычагов (направляющих), то нужна замена сайлетнблока. Выработка резинки, втулки приводит к прямому соприкосновению металлических элементов.
С рычагами то же возникают неприятности, к примеру, после сильного удара, рычаг мог деформироваться, отчего при движении автомобиля стал задевать другие детали. Ослабилось крепление, появилась трещина. В таких случаях рекомендуется полная замена.
Кроме того, не стоит забывать и о местах установки той же балки.
На моделях из семейства ВАЗ 2109, не редко эти «уши» отрывало.
Сюда же можно отнести неприятности со стойками стабилизатора, «съелись» резиновые уплотнители, сломалось крепление, шток, отчего также может образоваться стук.
4. Подшипник ступицы
Да, подшипники также могут стать причиной появления не понятных звуков. Воздействие на них оказывается невероятное, поэтому следите за их состоянием. Попробуйте пошатать колесо, если есть люфт, то вполне вероятно, что даже на небольших кочках будут чувствоваться стуки.
5. Действительно редкая Проблема с тормозными суппортами, колодками, дисками. Стук может возникать из-за открученных болтов суппорта, отчего при движении и во время торможения он будет биться о «барабан» или диск.
Не качественные колодки могут расслоиться, отчего стучат не менее звонко, чем любая другая деталь. В случае с суппортами, достаточно подтянуть их, колодки придется менять. Диск может аналогично открутится, вникайте на мелочи.
6. Стучат болты не докрученного колеса, как бы смешно это не звучало, но бывает, что звук появляется из-за расслабленных креплений колес. Выход, затянуть и проверить.
Заключение
Стук в любой части машины, всегда сигнализирует водителю о необходимости осмотра, тщательной диагностики машины, поэтому не стоит отбрасывать на потом осмотр. Со временем, ситуация может усугубиться и уже простой заменой подшипника ступицы, буфера сжатия, сайлентблоками, не обойтись.
Https://avtoexperts. ru/article/stuk-v-zadnej-podveske-prichiny-i-sposoby-ustraneniya/